Размер шрифта: A A A
Фон:
Обычная версия сайта
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение детский сад № 303 г.о. Самара

Условия питания обучающихся

Условия питания обучающихся


 

Условия питания обучающихся


Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.
Детский сад:
• Обеспечивает воспитанников сбалансированным четырех разовым питанием, необходимым для его роста и развития: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, согласно режиму дня группы.

• Ежедневно информирует родителей (законных представителей) о меню с указанием наименования блюд и стоимости набора продуктов на одного ребенка.

• Рацион питания составляется на основе разработанного и утвержденного 20-дневного меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.

• Диетического меню нет.

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных "горячих линий", в том числе контактной информации о лице, ответственном в данном образовательном учреждении за организацию питания воспитанников.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:
+7 (800) 555-49-43;

горячая линия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области:
8 (846) 260-37-99;

вопросы защиты прав потребителей:
8 (846) 260-50-25;

отдел надзора по гигиене детей и подростков (г.Самара)
8 (846) 266-98-49 ;

ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:
8 (846) 373-49-22;

отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара:
8 (846) 337-73-93.

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
8 (846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00, ПТ с 9.00 до 17.00

Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования г.о. Самара
8 (846) 332-31-81

Персональную ответственность за организацию питания в Бюджетном учреждении несут:

заведующий МБДОУ "Детский сад №303" г.о. Самара Воронкова Ирина Анатольевна
Тел./факс 8 (846) 260-24-94


Актуальное утвержденное меню

Утвержденное меню
04.10.2022.pdf

Примерное 20-ти дневное меню
20-ti-dnevnoe-2-3-goda-1.pdf
20-ti-dnevnoe-3-7-let-1.pdf

График приема пищи/ график выдачи готовых блюд с пищеблока, режиме питания.

График выдачи готовых блюд
grafik-vydachi-produktov-1.pdf

График приема пищи
grafik-priema-1.pdf

Режим питания
rezhim-pitaniya-1.pdf

Наименование предприятия поставщика продуктов питания в Бюджетное учреждение

Директор: Квартальнов Игорь Юрьевич
Юридический адрес: 443045, Самарская обл., г.Самара, ул.Печёрская, д 20А, помещение Н1
телефоны: 8846-261-02-09; 8846-261-67-68
Поставка продуктов питания поставщиком осуществляется строго по заявке специализированным автотранспортом с учетом товарного соседства при транспортировке.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБДОУ от
поставщика осуществляется при наличии документов, подтверждающих
их качество и безопасность (сертификаты, ветеринарные справки и т.п.)
кладовщиком МБДОУ и размещаются на складе.

Нормативно правовые акты по организации питания.

Федеральный закон Об образовании в Российской Федерации N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года
https://zakon-ob-obrazovanii.ru/

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
sanpin-20-compressed.pdf

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
3648-20-compressed.pdf

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020 "Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"
mr-2.4.0179-20.pdf

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
https://duvan.bashkortostan.ru/upload/uf/7dd/we52yv0ck5xpf51fobf2xmej6lx2gr6g/MR-2.3.6.0233_21_szhato.pdf

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 "Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
http://t410738.sch.obrazovanie33.ru/upload/iblock/a17/MR-2.4.0180_20.-2.4.-Gigiena-detey-i-podrostkov.-Roditelski.pdf

Методические рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям (МР 2.4.0260-21)
metod-rekomend.pdf

Положение об организации питания
polozhenie-o-pitanii-1.pdf

Положение о бракеражной комиссии
brakerazhnaya-komissiya-1.pdf

Положение о родительском контроле.
polozhenie-o-rodit-kontrole-1.pdf

Программа производственного контроля
proizvodstvennyi-kontrol-11.pdf

Приказ об организации бракеражной комиссии
prikaz-brakerazh-1.pdf

Приказ об организации питания
prikaz-po-pitaniyu-1.pdf

Приказ о родительском контроле
prikaz-po-roditelskomu-kontrolyu-1.pdf

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей.

"Памятка-буклет "Правильное питание"
https://cloud.mail.ru/public/1svX/4Co5VyK25

Как помочь ребенку правильно питаться
https://cloud.mail.ru/public/tF3b/H8M94n3ie

Рекомендации по организации питания
rekomendacii-po-organizacii-pitaniya.pdf

Приложение к письму Роспотребнадзора
prosvetitelskaya-rabota.pdf

Культура питания в учреждении
kultura-pitaniia-v-uchrezhdenii.pdf

Здоровое питание. Время питаться правильно.
2817_broshyura.pdf
5240_pamyatka.pdf

О мероприятиях, проводимых для воспитанников с целью формирования у них культуры питания.

6382_informatciia-o-meropriiatiiakh-2022.pdf
Фотоотчет о проведенных мероприятиях https://cloud.mail.ru/public/HzQC/WUu9KQTQN
В сентябре прошли первые занятия в рамках реализации проекта "Разговор о правильном питании"
https://cloud.mail.ru/public/3xCe/Q1zDTUCf6

О мероприятиях, проводимых с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников.

В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания
https://spros-online.ru/goryachaya-liniya-po-shkolnomu-pitaniyu

Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации)
metodicheskie-rekomendacii-poryadok.pdf

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания

6511_meropriiatiia-24112021.pdf
6126_analiticheskaya-spravka-po-rezultatam-anketirovaniya.pdf - аналитическая справка по результатам анкетирования

План мероприятий с родительской общественностью

1123_prilozhenie-k-planu-kopiya.pdf

Информация о родительском контроле за организацией питания обучающихся

Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания бучающихся в общеобразовательных организациях
http://detsad303.ru/uploads/files/9-maya/metodicheskie-rekomendacii-poryadok.pdf

Акт общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад №303» г.о. Самара за от 04.04.2022 г.
akt-proverki.pdf

Для контроля за организацией питания детей в Бюджетном учреждении создана Комиссия по общественному контролю за организацией и качеством питания, куда входят представители родительской общественности.
http://detsad303.ru/uploads/files/9-maya/polozhenie-o-rodit-kontrole-1.pdf

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.

Организация работы пищеблока производится строго в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологической картой.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока Бюджетного учреждения соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Анкета для родителей
https://docs.google.com/forms/d/10RUSf3blGN4C52xahn6oDnFiku6VAwFGbN8xHLRL9hY/edit

О результатах выездных контрольных мероприятий.

Акт по итогам мониторинга организации горячего питания воспитанников
akt-do-1.pdf

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий
В июне 2021 года ДЭРИТ совместно с представителем Департаментом образования Администрации городского округа Самара провели мониторинг правил оказания услуг общественного питания.
informaciya-o-rezultatah-vyezdnyh-kontrolnyh-meropriyatii.pdf

Формы обратной связи

e-mail: sad303samara@yandex.ru

тел./факс 260-24-94
12.08.2022.pdf