Условия питания обучающихся
Условия питания обучающихся
|
01.04.2024.pdf Условия питания обучающихся Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Детский сад: • Обеспечивает воспитанников сбалансированным четырех разовым питанием, необходимым для его роста и развития: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, согласно режиму дня группы. • Ежедневно информирует родителей (законных представителей) о меню с указанием наименования блюд и стоимости набора продуктов на одного ребенка. • Рацион питания составляется на основе разработанного и утвержденного 20-дневного меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд. • Диетического меню нет. Телефоны муниципальных, региональных, федеральных "горячих линий" Единый консультационный центр Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43; горячая линия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области: 8 (846) 260-37-99; вопросы защиты прав потребителей: 8 (846) 260-50-25; отдел надзора по гигиене детей и подростков (г.Самара) 8 (846) 266-98-49 ; ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»: 8 (846) 373-49-22; отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара: 8 (846) 337-73-93. Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов 8 (846) 333-50-01 ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00, ПТ с 9.00 до 17.00 Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования г.о. Самара 8-937-079-69-53 Контактная информации об ответственных лицах в данном образовательном учреждении за организацию питания воспитанников Персональную ответственность за организацию питания в Бюджетном учреждении несут: заведующий МБДОУ "Детский сад №303" г.о. Самара Воронкова Ирина Анатольевна Тел./факс 8 (846) 260-24-94 Представитель ООО «Комбинат общественного питания Промышленного района г.о. Самара Пронюшкина Ирина Аркадьевна 8(846)951-37-26 Актуальное утвержденное меню Специализированное меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)— нет. Утвержденное меню 09.08.2024.pdf 12.08.2024.pdf 13.08.2024.pdf 14.08.2024.pdf 15.08.2024.pdf 16.08.2024.pdf 19.08.2024.pdf 20.08.2024.pdf 21.08.2024.pdf 22.08.2024.pdf 23.08.2024.pdf 26.08.2024.pdf 27.08.2024.pdf 28.08.2024.pdf 29.08.2024.pdf 30.08.2024.pdf 02.09.2024.pdf 03.09.2024.pdf 04.09.2024.pdf 05.09.2024.pdf 06.09.2024.pdf 09.09.2024.pdf 10.09.2024.pdf Примерное 10-ти дневное меню osnovnoe-10-dn-menyu-2-3-goda-vesna-leto.pdf osnovnoe-10-dn-3-7-let-vesna-leto.pdf График приема пищи/ график выдачи готовых блюд с пищеблока, режиме питания. График выдачи готовых блюд grafik-vydachi-2024.pdf График приема пищи grafik-priema-2024.pdf Режим питания. В питании воспитанников используется рекомендованный ассортимент основных пищевых продуктов для детей дошкольного возраста (СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Запрещенные в питании детей продукты не используются. При отсутствии, каких-либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить замену на равноценные по составу продукты согласно утвержденной таблице замены продуктов по белкам и углеводам (требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Организация питьевого режима воспитанников в Бюджетном учреждении проводится с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства, установок с дозированным розливом упакованной питьевой воды (кулеров), кипяченой воды с требованиями санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. В том случае, если в рационе питания отсутствуют витаминизированные напитки, то проводится искусственная С-витаминизация. Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение жарки блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Общий контроль за организацией питания осуществляет заведующий Бюджетным учреждением. При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Бюджетном учреждении администрация руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией (в состав комиссии входит не менее трех человек). Результаты контроля регистрируются в Журнале бракеража готовой пищевой продукции. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в основном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции в соответствии с рекомендациями, указанными в СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Контроль правильности отбора и хранения суточной пробы осуществляет медицинская сестра. Наименование предприятия организации питания воспитанников в Бюджетном учреждении Директор: Аврискин Александр Юрьевич Юридический адрес: 443081, Самарская обл., г.Самара, ул.22 Партсъезда, д 175 А телефоны: 8846-951-37-26 Договор по организации питания воспитанников dogovor-po-organizacii-pitaniya-25.12.2023.pdf Нормативно правовые акты по организации питания. Федеральный закон Об образовании в Российской Федерации N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года https://zakon-ob-obrazovanii.ru/ Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" sanpin-20-compressed.pdf Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" 3648-20-compressed.pdf Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020 "Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" mr-2.4.0179-20.pdf Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» https://duvan.bashkortostan.ru/upload/uf/7dd/we52yv0ck5xpf51fobf2xmej6lx2gr6g/MR-2.3.6.0233_21_szhato.pdf Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 "Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" http://t410738.sch.obrazovanie33.ru/upload/iblock/a17/MR-2.4.0180_20.-2.4.-Gigiena-detey-i-podrostkov.-Roditelski.pdf Методические рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям (МР 2.4.0260-21) metod-rekomend.pdf Методические рекомендации - МР 2.4.Методические рекомендации 2.4.0162-19 Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями organizaciya-pitaniya-1.pdf О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования 1085-s-poslednimi-izmeneniyami.pdf Положение об организации питания 1-polozhenie-ob-organizacii-pitaniya-na-2024.pdf Положение о бракеражной комиссии brakerazhnaya-komissiya-1.pdf Положение о родительском контроле. polozhenie-o-rodit-kontrole-1.pdf Программа производственного контроля proizvodstvennyi-kontrol-11.pdf Приказ об организации бракеражной комиссии brakerazhnaya-komissiya-2024.pdf Приказ об организации питания organizaciya-pitaniya-2024.pdf Приказ о родительском контроле roditelskii-kontrol-2024.pdf Приказ об организации питьевого режима pitevoi-rezhim-2024.pdf Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей. "Памятка-буклет "Правильное питание" https://cloud.mail.ru/public/1svX/4Co5VyK25 Как помочь ребенку правильно питаться https://cloud.mail.ru/public/tF3b/H8M94n3ie Рекомендации по организации питания rekomendacii-po-organizacii-pitaniya.pdf Приложение к письму Роспотребнадзора prosvetitelskaya-rabota.pdf Культура питания в учреждении kultura-pitaniia-v-uchrezhdenii.pdf Здоровое питание. Время питаться правильно. 2817_broshyura.pdf 5240_pamyatka.pdf О мероприятиях, проводимых для воспитанников с целью формирования у них культуры питания. Информация о мероприятиях, проводимых с целью формирования культуры питания у воспитанников 6382_informatciia-o-meropriiatiiakh-2022.pdf Фотоотчет о проведенных мероприятиях https://cloud.mail.ru/public/HzQC/WUu9KQTQN Проекта "Разговор о правильном питании" https://cloud.mail.ru/public/3xCe/Q1zDTUCf6 Плакат "Мы за правильное питание" https://cloud.mail.ru/public/Ruza/C4UhxTqQM О мероприятиях, проводимых с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников. В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания https://spros-online.ru/goryachaya-liniya-po-shkolnomu-pitaniyu Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации) metodicheskie-rekomendacii-poryadok.pdf Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания Аналитическая справка по результатам анкетирования и опроса родителей (законных представителей) воспитанников analiticheskaya-spravka-sentyabr-2022.pdf Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся 6511_meropriiatiia-24112021.pdf План мероприятий с родительской общественностью 1123_prilozhenie-k-planu-kopiya.pdf Информация о родительском контроле за организацией питания обучающихся Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания бучающихся в общеобразовательных организациях http://detsad303.ru/uploads/files/9-maya/metodicheskie-rekomendacii-poryadok.pdf Акт общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад №303» г.о. Самара за от 07.11.2022 г. 3567_akt-proverki.pdf Акт общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад №303» г.о. Самара за от 03.04.2023 г. otchet-po-rezultatam-monitoringa-03.04.2023.pdf Акт общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад №303» г.о. Самара от 04.04.2024 г. otchet-aprel-2024.pdf Для контроля за организацией питания детей в Бюджетном учреждении создана Комиссия по общественному контролю за организацией и качеством питания, куда входят представители родительской общественности. http://detsad303.ru/uploads/files/9-maya/polozhenie-o-rodit-kontrole-1.pdf Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин и товарного соседства. Организация работы пищеблока производится строго в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологической картой. Устройство, оборудование, содержание пищеблока Бюджетного учреждения соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Анкета для родителей https://docs.google.com/forms/d/10RUSf3blGN4C52xahn6oDnFiku6VAwFGbN8xHLRL9hY/edit Фотоотчет проведения родительского контроля https://cloud.mail.ru/public/9q5F/LiTVaPm4P https://cloud.mail.ru/public/EUnb/eSrQKbLhY О результатах выездных контрольных мероприятий. Информация о контрольных мероприятиях informaciya-o-proverkah.pdf Формы обратной связи e-mail: sad303samara@yandex.ru тел./факс 260-24-94 24.05.2024.pdf12.07.2024.pdf |
|
Доска объявлений
Последние новости:
- 09.09.24 Педагогический состав
- 09.08.24 Дополнительное образование детей!
- 05.03.24 Методическое объединение по речевому развитию
- 05.03.24 методическое объединение по художественно-эстетическому развитию
- 28.02.24 Оценка удовлетворенности граждан качеством образовательных услуг
- 12.02.24 Городской конкурс профессионального мастерства "Воспитатель года"